Evento acabando e o chocolate jorrando…

Final de evento todo mundo sabe mais ou menos como é: convidados cansados, garçons começando a arrumar as coisas, roupas desarrumadas…

Os pacotes da Mr Fondue são pensados para durar o tempo combinado e o nosso pessoal de campo tem a orientação de servir conforme o determinado nas ordens de serviço então é bastante comum ficarmos com as cascatas jorrando chocolate até mesmo quando outros prestadores envolvidos com o evento já estão desmontando seus equipamentos e se preparando para ir embora.

Essa foto é bastante representativa: já é final de evento, todas frutas e itens foram praticamente consumidos, mas a Kelly, uma de nossas coordenadoras de evento, está reorganizando o restinho dos morangos para poder servir um pouco mais.

É isso aí Kelly, nossos clientes sempre merecem tratamento especial!

O que faz uma mesa com cascatas de chocolate ficar linda?

Como a Mr Fondue foi a primeira empresa no Brasil a utilizar cascatas de chocolate em eventos nós que trabalhamos aqui fomos também responsáveis por muitos dos padrões adotados até hoje para as cascatas.

Em relação a decoração da mesa mantemos algumas regrinhas básicas entre elas (não vou revelar todas): os próprios itens que compõem o cardápio fazem parte da decoração e sempre que possível “incorporar” elementos do evento aos itens que farão parte da decoração da mesa.

Esse processo de “inserir” a mesa com cascatas na ambientação do evento é um dos segredos do sucesso da Mr Fondue e é fruto da experiência e sensibilidade de nosso pessoal de campo que a cada dia se torna mais especializado em descobrir os detalhes que ajudarão no encantamento e mais satisfação de nossos clientes.

Como decorar mesas com cascatas de chocolate?

Com o passar dos anos e com a experiência que acumulamos fica fácil responder aos nossos clientes que podemos decorar a mesa com as cascatas de várias formas e com os mais variados graus de complexidade e investimento.

Temos condições de fazer desde mesas super sofisticadas com o auxílio de decoradores parceiros da Mr Fondue ou caso o cliente prefira uma decoração menos sofisticada ou o orçamento do evento não comporte despesas adicionais com decoração nós nos encarregamos de decorar a mesa com itens que já façam parte do pacote escolhido pelo cliente.

No exemplo da foto acima, a decoração foi feita pela disposição das cascatas (uma grande com chocolate ao leite, uma média de 50cm com chocolate branco e uma cascata para bebidas com suco de uva) e das frutas que seriam (foram) servidas durante o evento.

Cascata Chocolate Mr Fondue no Otávio Mesquita – II

Cláudia Carvalho, Diretora da Mr Fondue, adorou a participação no Programa do Otávio Mesquita. Segundo ela, Otávio é super simpático e brincalhão, e a equipe da rede Bandeirantes de Televisão tratou super bem todos da Mr Fondue. Cláudia reveleou que todos da produção do programa, e principalmente Otávio, comeram várias vezes os espetinhos de chocolate com frutas que a Mr Fondue preparou.

Na opinião de Cláudia, foi muito legal e proveitoso a participação da Mr Fondue no programa e para ela, a cascata de chocolate ajudou a compor o cenário especialmente montado para o dia das crianças, além do que ter conhecido o Otávio e o Sérgio da produção, valeram a pena.

Cascata de Chocolate Mr Fondue no Otávio Mesquita – I

A Mr. Fondue foi convidada e participou do Programa do Otávio Mesquita feito especialmente para o dia das Crianças. Na ocasião, a nossa Diretora Cláudia Marinho Carvalho foi a responsável pelos esclarecimentos sobre a empresa e sobre as cascatas de chocolate para o Otávio Mesquita.

O Combustível de nosso negócio

Ficamos pensando sobre a pergunta que o nosso novo colaborador nos fez (vide post abaixo) e descobrimos que a satisfação de nossos clientes, os comentários deles, da sua família e dos convidados que a mesa com as cascatas estava bonita, que o chocolate estava bom, as frutas frescas… enfim descobrimos que os comentários positivos sobre nosso trabalho representam para nós combustível e energia que alimenta o entusiasmo que temos com o nosso trabalho.

É ótimo poder trabalhar com algo que traz tanta satisfação e bons momentos!

O que é um evento bem sucedido?

Antes de entrar no assunto que é o tópico desse post queria explicar porque fiquei uma semana sem blogar: estive em Salvador durante uns dias tratando de uns assuntos com meu irmão e meu pai e na volta começamos a implementar uma mudança importante na Mr. Fondue: a Cláudia assumiu a gestão operacional da empresa enquanto que eu vou cuidar de melhorar nosso back-office e portfólio de produtos.

A mudança funcionou tão bem que nos perguntamos porque não fizemos essa alteração há mais tempo.

Indo ao que nos trouxe aqui: estamos com novos colaboradores na empresa e após uma sessão de treinamento um deles nos perguntou sobre quando podemos dizer que um evento foi bem sucedido.

A nossa resposta foi simples porque expressa a ponta do iceberg: um evento é considerado bem sucedido quando os contratantes e os convidados destes ficam felizes e satisfeitos com o nosso trabalho.

Isso justifica todo o esforço, a necessidade de improvisar rapidamente em situações não previstas, o cansaço de horas de preparação e horas de serviço e todo o trabalho de montar, desmontar e limpar que é inerente ao nosso negócio.

Essa é a filosofia de trabalho da Mr. Fondue e que tratamos de difundir na organização.

Casamento do Roberto Justus

Esta semana vi o Aprendiz e lembrei que fomos contratados e fizemos o casamento do Roberto Justus com a Ticiane Pinheiro lá no Buffet Fasano da rua Leopoldo.

Foi uma festa linda com todos os detalhes extremamente bem cuidados. Mérito do Justus que é perfeccionista e bastante exigente e da equipe super profissional do Buffet Fasano.

Para nós foi complicado porque tivemos que esperar acabar o serviço dos pratos quentes para montar as cascatas na mesma mesa onde foi servida a comida – isso requer uma atenção enorme e frieza porque a montagem acontece na frente dos convidados e durante o evento.

O pior foi que quando fomos montar a mesa estava “bamba” e a extensão que havíamos deixado pronta tinha sido usada pelo pessoal do som. Tivemos que ser criativos e rápidos para resolver a situação, mas deu tudo certo e o Justus gostou do que viu e não nos demitiu (rsrsrsrs).

Só lamentamos entrar tão tarde em ação porque depois da uma da manhã – hora que montamos as cascatas (uma exclusive e duas grandes), não tinha mais nenhum fotógrafo de revista para registrar nossa parte nesse evento tão bem comentado.

De qualquer maneira foi um teste exigente que nos trouxe a satisfação de conseguir realizar bem o que foi solicitado e ainda nos proporcionou um grande aprendizado.

O que é chocolate hidrogenado?

Vou postar o que é tecnicamente o chocolate hidrogenado, mas não vou deixar de dar a minha opinião pessoal.

Para mim chocolate hidrogenado é porcaria que a indústria empurra aqui no Brasil como tantas outras coisas que já nos foi imposta devido à ignorância (no sentido de desconhecimento) da população.

Lembram como eram os carros no Brasil? O que era novo aqui era velho no países desenvolvidos e não servia mais para eles, porém quando o mercado se abriu para a concorrência com os carros importados fez as indústrias locais se modernizarem e passarem a oferecer bons produtos.

Chocolate hidrogenado é aquele que teve a manteiga de cacau substituída por óleo extraído da soja e não é considerado um chocolate nobre. Custa mais barato e é mais fácil de trabalhar porque dispensa o resfriamento.

É empregado em produções de grande escala para diminuir os custos, porém a qualidade final fica comprometida e é é inferior em sabor e em textura.

Chocolate no Mercado Municipal

Fui visitar o Mercado Municipal de São Paulo com minha esposa e filha para que elas conhecessem o famoso pastel de bacalhau, além de ver um dos locais de maior atividade comercial de São Paulo.

Para minha surpresa verifiquei que um dos maiores sucessos atuais do mercadão é o fondue de chocolate que é servido por um dos boxes, mas qual não foi minha surpresa quando vi uma das atendentes reabastecendo a máquina com chocolate hidrogenado.

O boxe faz o maior sucesso tanto que conta com seis discos giratórios de chocolate (mecanismo similar ao da chocoshow) e demonstra que em matéria de paladar em relação ao chocolate o Brasil ainda está bem atrasado porque na Europa e nos Estados Unidos isso jamais aconteceria e quem quer que fosse oferecer chocolate hidrogenado não ia conseguir vender nada.

Chocolate hidrogenado tem sabor de tudo menos de chocolate puro e nos mercados mais desenvolvidos, onde o paladar da população já distingue chocolate de qualidade de imitações baratas (hidrogenado) nem se fala de chocolate hidrogenado, quanto mais se consumir.

Na Mr. Fondue só usamos e vamos continuar a só usar chocolate puro e de qualidade, porém não tenho dúvida que isso atende mais a uma filosofia nossa do que a uma realidade de mercado porque no Brasil muita gente ainda confunde chocolate hidrogenado com chocolate de verdade e acho que mesmo se usássemos chocolate hidrogenado ainda teríamos bastante clientes