Cascata de Chocolate na Wikipédia

A Wikipedia, a enciclopédia livre, é o maior banco de dados colaborativo da internet, um lugar onde qualquer internauta pode contribuir postando informações, resumos, artigos, receitas, letras de música enfim, agregar uma informação relevante sobre um determinado assunto.

Desde hoje demos a nossa contribuição e escrevemos sobre a cascata de chocolate.

Abaixo segue o link do artigo escrito para a Wikipédia:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Cascata_de_chocolate

A melhor barra de chocolate do mundo

Segundo um dos mais especializados sites europeus sobre chocolate a melhor barra de chocolate do mundo é a Chuao do fabricante italiano Amedei.

Segundo o site, a Chuao, com 70% de cacau (e alta concentração de cacau revela qualidade) é uma das maravilhas produzidas pela Amedei com cacau criollo da Venezuela.

Segue abaixo o resumo da descrição do produto no site e logo após o informativo do fabricante sobre o chocolate:

A super-strong, extremely characteristic chocolate, archetypal of its cacao varietal. It brings out all the intensity and complex character of the Chuao bean in a way that can only be described as sublime – both overwhelming and inspiring at the same time. A bar sure to excite strong passions in those who try it.

Manufacturers info:

Cocoa as you’ve never taste it before; the flavour of a legend. “Chuao”, which takes its name from the Venezuela peninsula where the seeds are produced, has as initial flavour of plums, red fruits and an aromatic and sumptuous roundness. For the first time this natural blend is produced in its pure state. A difficult task for Cecilia Tessieri to establish the correct strenght of this chocolate which even improves after a 20 day refinement period.

Cascata de Chocolate no Ravena Garden

Na Serra da Cantareira existe um Buffet lindo e que para sorte da Mister Fondue tem sido palco de muitos casamentos cujas noivas contrataram os nossos serviços.

No sábado mais uma vez tivemos um belo casamento para atender no Ravena Garden, um evento para 400 convidados que começou para nós às 4:30h da manhã de sábado para poder estar com tudo pronto no local às 11:00 horas da manhã (chocolates derretidos, frutas limpas e mesa preparada).

Como terminou às 21:00h foi praticamente um dia inteiro de festa, mas quem faz evento sabe que uma festa programada para começar as onze da manhã significa trabalho duro de muitas e muitas horas.

De qualquer modo, nós da Mister Fondue recomendamos o Buffet Ravena Garden como um dos locais mais bonitos, agradáveis e organizados para se fazer eventos.

Qual o melhor chocolate do mundo?

Os chocolates da Bélgica e da Suiça historicamente sempre tiveram a reputação de serem os melhores do mundo e as marcas Godiva e Callebaut são grandes representantes da excelência dos seus chocolates.

Se o passado garantia aos belgas e suiços o título de produtores do melhor chocolate atualmente é da França com as marcas Le Maison du Chocolat e Valrhona e na Itália com a marca Amedei que se encontram os melhores chocolates do mundo produzidos em escala comercial.

No entanto historiadores, pesquisadores, especialistas, gourmets e degustadores profissionais de chocolate afirmam que os melhores chocolates do mundo, aqueles que são produzidos com as melhores sementes, do cacau mais nobre, e recheados com as melhores especiarias, cremes e ganaches são aqueles produzidos artesanalmente nas pequenas chocolaterias da França.

Cascata de Chocolate e Festa em Campos do Jordão

Uma das maiores preocupações de quem faz evento é quando os carros estão na rua a serviço porque são muitos os riscos envolvidos com as pessoas e equipamentos durante os translados e ainda tem a pressão pelo horário e para tudo dar certo.

O pessoal acabou de chegar de Campos do Jordão onde a Mr. Fondue foi fazer um mega evento ontem à noite.

No carro, nosso supervisor e uma auxiliar de eventos, uma cascata exclusive de 1,12 metros, uma cascata grande de 93cm, uma cascata média de 70cm, uma cascata média de 50 cm e três térmicas grandes com 75 kg de chocolate.

Deu tudo certo e agora podemos comemorar, mas nosso pessoal passou por uma boa, porque com a temperatura baixa o chocolate endureceu dentro das térmicas e um pouco antes do evento foi preciso derreter tudo de novo.

É uma felicidade enorme saber que tudo deu certo e o pessoal voltou com segurança para nossa base!

A arte de fazer eventos com cascatas de chocolate – II

Achou complicado o que coloquei no post “A arte de fazer eventos I? E quando fazemos três, quatro e até cinco eventos simultaneamente.

E quando os eventos são longe um do outro? Na semana retrasada por exemplo fizemos um evento em Cotia, interior de São Paulo, outro na zona leste de São Paulo (nossa loja fica na zona sul) e um outro no Hotel Transamérica que fica na Av. Nações Unidas, também zona sul.

Na última semana foram outros três: um buffet completo para um casamento em Ubatuba (300 km de São Paulo), uma festa de debutante em Guarulhos e um outro casamento na Av. Bandeirantes, bem perto de nossa loja.

Correria que só de pensar cansa não?

Só mesmo tendo muita paixão pelo que fazemos para dar conta, sem criar problemas para os clientes e atender os eventos nos horários estipulados e com o serviço impecável que nos caracteriza.

É como eu sempre digo: fazer evento é uma arte… das mais trabalhosas!

A arte de fazer eventos com cascatas de chocolate – I

Na Mr Fondue, fazemos eventos com dois formatos: um no qual só levamos a(s) cascata(s) com chocolate e outro em que levamos tudo desde os palitos, taças de vidro para guardar as frutas e itens, as cascatas (são sempre pelo menos duas) e mais os morangos, uvas, bananas, marshmallow, waffle, biscoito champanhe, carolinas recheadas, transformadores para o caso da corrente elétrica ser diferente da voltagem das máquinas, extensões de fio para casas onde as tomadas são distantes das mesas onde ficam as máquinas, luvas, pétalas de rosas para a decoração, saias para as máquinas e as caixas onde se carregam as cascatas.

Deu para ter uma idéia do tanto de coisa que levamos? As vezes um único casamento faz com que a perua da firma saia completamente “lotada” sem espaço para mais nada.

Como se escreve fondue?

O fondue nasceu na Suiça (vou pesquisar e postar sobre a origem) por isso a maneira correta de grafar a palavra é mesmo fondue que significa fundido (em relação ao estado do queijo) na Suiça.

No Brasil já vi a palavra grafada como fondee, fundee e foundue, mas estão incorretas porque o certo é representar a palavra da maneira como ela é grafada em sua região de origem.

Muita gente se atrapalha também na hora de pronunciar e para tentar ajudar vai a dica:  Pronuncie simplesmente fon di.

A dica mais importante no entanto,é lembrar que fondue se pronuncia de maneira diferente da que se escreve.

Porque Blogar?

Por que resolvemos que a Mr Fondue devia ter um blog? Basicamente porque somos uma empresa acostumada a inovar: lançamos pioneiramente as cascatas de chocolate no Brasil, depois fomos os primeiros (e talvez até hoje os únicos) a publicar nossos preços abertamente em nosso website http://www.mrfondue.com.br, os primeiros a investir em novas receitas para se usar nas cascatas de chocolate, os primeiros (e novamente até hoje talvez os únicos) a criar uma loja virtual onde o cliente pode alugar e comprar cascatas de chocolate enfim, procuramos sempre inovar para atender melhor nossos clientes.

A decisão de participar da blogosfera é natural para uma empresa como a nossa que enxerga a inovação como uma forma de criar valor para os clientes e para os negócios.

Inovação para nós é como um elemento do nosso próprio DNA e está inserida no “código genético” de nossa organização.

O blog é uma via de várias mãos porque abre espaço para comentários, sugestões, críticas e reclamações, mas também um ótimo canal de comunicação com os clientes, uma ótima fonte de pesquisa e uma excelente maneira de registrar fatos importantes (sob algum aspecto, qualquer que seja).

Bem vindo ao Blogolate, o blog do chocolate, do fondue expresso, do fondue em cascata, bem vindo ao Blog da Mister Fondue!