Chocolate News

Ovos de Páscoa menores em 2016


A Páscoa de 2016 trará ovos menores: para ficarem mais acessíveis e minimizarem os impactos nos custos do aumento do dólar, muitos fabricantes de ovos de chocolate estão reduzindo os tamanhos e oferecendo ovos menores. Alguns ovos tiveram redução de 70 gramas em seu peso e alguns produtores, como a TopCau, estão lançando miniovos, também para facilitar a aquisição por parte dos consumidores.

Elenco do filme "A Fantástica Fábrica de Chocolate" se reúne depois de 44 anos


44 anos após gravarem o filme, parte do elenco do 1o "A Fantástica Fábrica de Chocolate" se reuniu em um programa de televisão. Eles relembraram o filme, contaram histórias e revelaram alguns segredos, entre os quais eles informaram que o rio de chocolate que aparecia no filme, era na verdade água com corante. O grupo de artistas, entre eles o ator que fez Charlie e o ator que representou o principal Oompa Loompa, revelaram também o amor pelo filme, pela história e que mesmo depois de 4 décadas o filme continua vivo e eles ainda são convidados para participarem de congressos e convenções que reúnem fãs do Willy Wonka original.

Grupo italiano Ferrero adquiriu maioria da Thortons


A Ferrero anunciou a compra da Thorntons, fabricante britânica de chocolates com mais de 100 anos de existência. A Ferrero é a fabricante e proprietária do creme de avelã Nutella, dos chocolates Ferrero Rocher, do Kinder Ovo e das balas TicTac. O valor da aquisição de 29,9% (maioria) da Thorntons foi de 112 milhões de libras, cerca de 540 milhões de reais.

Lenovo apresenta impressora que imprime em chocolate


A Lenovo, gigante da tecnologia, anunciou o lançamento de uma impressora 3D que imprime em chocolate. O funcionamento é igual ao de outras máquinas similares: uma base pastosa composta por Nutella ou Chocolate ocupa o lugar da tinta e é aquecida para derreter antes da impressora dar a forma ao objeto impresso.

Pesquisadora sugere chocolate no café da manhã


Segundo a pesquisadora Daniela Jakubowicz da Universidade de Tel Aviv, ingerir chocolates, proteínas e carboidratos pela manhã ajudam a diminuir o desejo por pratos calóricos no decorrer do dia. A pesquisadora destaca que a refeição da manhã estimula o metabolismo, o que é crucial para emagrecer ou manter estável o peso corporal. A pesquisa sugere que para se ter sucesso no emagrecimento é melhor limitar os desejos do que privar-se totalmente de algum alimento, chocolates inclusive.

Festival do Chocolate e Cacau da Bahia


Com uma programação que inclui shows, exposição e palestras, acontecerá na cidade de Ilhéus/BA, entre os dias 11 e 14 de junho de 2015, o 7o Festival Internacional do Chocolate e Cacau. O Festival, que acontece desde o ano de 2009, objetiva a difusão da cadeia produtiva do cacau e é considerado um dos maiores eventos da área de todo o Brasil. Com atrações como o chocoday, espaço kids, clínicas tecnológicas, workshops e visitas a fazendas de cacau, o evento é certeza de sucesso para produtores, transformadores e consumidores de cacau e chocolate.

Parque do Chocolate em Gramado


Com 200 esculturas produzidas em chocolate amargo que somadas totalizam 20 toneladas de chocolate, o Parque Mundo de Chocolate funciona diariamente em Gramado, das 9h às 22h com atrações como a Casa Branca, a Torre Eiffel e o Cristo Redentor, além de animais, bolsas, sapatos esculpidos em chocolate. Com peças que chegam a quatro metros de altura e pesam até uma tonelada, o parque se encontra em uma área com cerca de três mil metros quadrados e se configura como mais uma atração imperdível de Gramado.

Indústria produzirá mais de 100 milhões de ovos para a Páscoa de 2015


Os principais frabicantes brasileiros de chocolate estimam produzir mais de 20 mil toneladas de chocolate, o que resulta em cerca de 100 milhões de ovos de Páscoa. As oito grandes fabricantes que fazem parte da ABICAB, associação do setor de chocolates, cacau, amendoim, balas e derivados irão lançar 150 novos produtos e novos lançamentos procuram satisfazer tanto o nicho de mercado formado pelas crianças, quanto o público adulto e os mais sofisticados, pois segundo Renata Vichi, da Kopenhagen e Brasil Cacau, existe demanda também para produtos mais elaborados.

AMMA Chocolate abrirá loja em São Paulo


A AMMA, fabricante baiana de chocolates especiais, irá inaugurar em março próximo uma loja localizada no bairro dos Jardins em São Paulo/SP. A loja irá oferecer bolos, pães e produtos feitos com cacau, servirá para exposição de fotos das fazendas da marca e contará também com salas para cursos e palestras.

Cadbury muda receita de chocolate tradicional e causa revolta entre consumidores


A Cadbury é uma fábrica de chocolates muito tradicional que foi adquirida em 2010 pela multinacional americana Kraft Foods. O Cadbury Creme Egg Chocolate é um de seus produtos mais tradicionais, sendo produzido desde 1971 e com vendas anuais de 200 milhões de unidades. Recentemente os consumidores da marca perceberam que a Kraft Foods alterou a fórmula do Creme Egg, o que gerou uma grande controvérsia e muita revolta nos consumidores tradicionais. A mídia repercutiu e é possível encontrar várias notícias sobre a confusão decorrente da mudança na receita. A Cadbury precisou utilizar seus canais de comunicação na Inglaterra, Estados Unidos e Austrália para tentar conter a crescente insatisfação de seus consumidores, que alegam que a empresa mudou a receita para incluir ingredientes de menor qualidade e custo com a finalidade de aumentar a lucratividade do produto em detrimento do sabor. Sinistro!

Consumo de Chocolate na Asia cresce e pressiona oferta


A influência da cultura ocidental, o crescimento da classe média e a mudança de hábitos de consumo representam os vetores de crescimento do chocolate na Ásia. Esse é um cenário preocupante e que desperta em especialistas do mercado de cacau o temor que, devido ao crescimento contínuo por chocolate em todo o mundo, o boom do chocolate na Ásia - especialmente na China - e fatores como turbulências políticas e crises médicas em países produtores importantes façam com que a oferta de sementes de cacau seja insuficiente para atender à demanda global e com isso ocorra tanto um aumento generalizado nos preços do chocolate, quanto o crescimento do mercado de chocolates menos nobres que levam uma quantidade maior de substitutos do cacau.