Fontes de Chocolate e Cascatas de Chocolate

Receitas com Chocolate

99% da população mundial gosta de chocolate e de quase tudo feito com chocolate. Em homenagem a você que curte as fontes de chocolate e as cascatas de chocolate da Mr Fondue, vamos publicar aqui receitas com chocolate deliciosas que ao longo dos anos experimentamos em nossa cozinha nos períodos entre eventos e outras que fazemos em nossas casas ou provamos em casa de amigos ou docerias. Na tabela abaixo, clique na receita com chocolate escolhida para ver a lista de ingredientes e o modo de fazer:

Sorvete de Chocolate
Calda Quente de Chocolate
Cobertura de Chocolate com Canela
Cobertura Cremosa de Chocolate
Creme de Chocolate
Biscoitos de Chocolate
Mousse de Chocolate
Flan de Chocolate
Pavê de Chocolate
Pudim de Chocolate
Bomba de Chocolate
Bavaroise de Chocolate
Bolo de Chocolate
Brigadeiro de Chocolate
Bolo de Chocolate na Caneca
Petit Gateau de Chocolate
Chocolate Quente com Canela
Mousse de Chocolate com Wafer
Chocolatada
Tartufo de Chocolate


RECEITA

Sorvete

SORVETE DE CHOCOLATE

Ingredientes

90g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de leite quente
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite

Modo de preparo:

Pique o chocolate e dissolva-o com o leite em banho-maria, depois acrescente o leite condensado e o leite quente e bata bem. Leve ao congelador por 3 horas.

Rendimento:

6 porções.

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RECEITA

Calda

CALDA QUENTE DE CHOCOLATE

Ingredientes

1/2 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo tendo o cuidado de mexer até que fique bem dissolvido. Sirva quente.

Essa calda é recomendada para ser usada sobre sorvetes.

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RECEITA

Cobertura

COBERTURA DE CHOCOLATE COM CANELA

Ingredientes

90g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de canela em pó
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver e junte o chocolate picado mexendo até que o chocolate se dissolva. Acrescente a canela misturando bem.

Essa cobertura é recomendada para cobrir bolos.

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RECEITA

Cobertura

COBERTURA CREMOSA DE CHOCOLATE

Ingredientes

45g de chocolate meio amargo
10 colheres de sopa de queijo cremoso
1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

Misture à parte o queijo cremoso e o açúcar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e depois junte tudo misturando bem.

Essa cobertura é recomendada para ser usada sobre frutas, mas não serve na cascata de chocolate.

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RECEITA

Creme

CREME DE CHOCOLATE

Ingredientes

6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
2 claras em neve
90g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de baunilha
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Pique o chocolate e reserve. Faça uma calda em ponto de voar ou de bolha com 5 colheres de sopa de água e o açúcar. Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos à calda quente, mas sem desligar a batedeira. Acrescente o chocolate picado e continue a bater até dissolve-lo por completo depois junte aos poucos a baunilha e o creme de leite, sempre batendo. Despeje em taças e leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Rendimento:

5 porções.

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RECEITA

Biscoitos

BISCOITOS DE CHOCOLATE

Ingredientes

180g de chocolate ao leite
8 claras
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de raspas de laranja

Modo de preparo:

Pique o chocolate e reserve. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme. Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, o chocolate e as raspas de laranja, mexendo tudo levemente. Em uma assadeira untada com manteiga despeje pequenas porções de massa distanciadas umas das outras e leve para assar em forno baixo (125oC) por cerca de 10 minutos.

Rendimento:

36 biscoitos.

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RECEITA

Mousse

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

180g de chocolate meio amargo
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Pique o chocolate e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Bata as claras em neve firme e adicione aos poucos o açúcar. Misture devagar ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira durante 3 horas. Na hora de servir decore com cerejas.

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RECEITA

Flan

FLAN DE CHOCOLATE

Ingredientes

180g de chocolate meio amargo
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 colher de chá de raspas de laranja
6 colheres de sopa de água fria
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite condensado vazio com água morna

Modo de preparo:

Pique o chocolate e reserve. Coloque a gelatina de molho em 6 colheres de sopa de água fria em uma tigela refratária tamanho grande e leve ao banho-maria mexendo até dissolver. Acrescente o chocolate, o leite condensado e junte água morna (use a lata de leite condensado para calcular a quantidade de água - 1 1/2 lata com água morna). Misture bem, junte as raspas de laranja e despeje em fôrma molhada. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas e na hora de servir tire da fôrma e decore com cerejas e chantilly.

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RECEITA

Pavê

PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 xícara de chá de café em pó solúvel
5 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito maizena
1/2 xícara de chá de rum (para calda)
1/2 xícara de chá de licor de cacau (para calda)

Modo de preparo:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo. Acrescente o chocolate, o café e bata por mais alguns minutos. Aos poucos junte o creme de leite e misture sem bater. Reserve. Prepare a calda misturando o rum com o licor de cacau. Reserve. Para montar o pavê, coloque no fundo de uma fôrma refratária retangular uma camada de biscoitos de maisena umedecidos na calda e sobre esta camada espalhe uma camada do creme. Repita as camadas seguindo a ordem biscoitos-creme-biscoitos, mas só até a penúltima camada, pois a última camada tem que ser de creme. Decore com raspas de chocolate, alise a camada final de creme com uma espátula e leve a geladeira.

Rendimento:

12 porções.


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RECEITA

Pudim

PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes

6 gemas
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite quente
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de maisena
1/2 lata de creme de leite
1/4 xícara de chá de água
400g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Pique 250g do chocolate e dissolva no leite quente. Bata em creme as gemas com o açúcar, junte 1 colher de sopa de manteiga, a maisena e sem deixar de bater acrescente o chocolate dissolvido. Despeje em uma fôrma própria para pudim untada com manteiga e leve para assar por uma hora em banho-maria no forno quente (200oC). Depois de assado, tire da fôrma e deixe esfriar. Para fazer a calda, misture bem 1/2 colher de sopa de manteiga, 1/4 de xícara de chá de água e 150g de chocolate picado. Depois acrescente 1/2 lata de creme de leite misturando bem. Sirva a calda fria sobre o pudim.

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RECEITA

Bomba

BOMBA DE CHOCOLATE

Ingredientes para massa

4 ovos
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

1 lata de creme de leite
180g de chocolate meio amargo

Modo de preparo da massa:

Junte 1 1/2 colher de chá de água, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de chá de sal e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa bem rápido até formar uma bola. Leve novamente ao fogo para cozinhar por alguns minutos. Despeje numa tigela e acrescente os ovos um por um mexendo bem até cair firme da colher de pau. Para finalizar adicione o fermento, mexa bem, coloque em um saco de confeitar com bocal largo e forme linhas de 5cm de comprimento em uma fôrma forrada com papel-alumínio. Asse em forno quente (225oC) por cerca de 30 minutos. Depois de frias, faça um corte nas bombas, coloque o recheio e cubra com açúcar de confeiteiro.


Modo de preparo do recheio:

Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido.

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RECEITA

Bavaroise

BAVAROISE DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água
1/2 xícara de chá de passas
230g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
5 ovos

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com 1 xícara de água e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, junte o chocolate picado e dissolva-o com o leite em banho-maria. Depois acrescente o leite condensado e o leite quente e bata bem. Leve ao congelador por 3 horas.


Rendimento:

6 porções.


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RECEITA

Bolo

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes para massa

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes para cobertura

2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

Junte o leite, o óleo (de preferência de soja) e bata no liquidificador até misturar bem. Acrescente os ovos, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o açúcar e por último o fermento químico. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada. Para fazer a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o leite e o açúcar. Leve ao fogão até derreter e formar uma calda homogênea. Fure o bolo com garfo e depois cubra com a cobertura.


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RECEITA

Brigadeiro

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela de fundo grosso. Misture bem até obter uma mistura bem encorpada. Leve ao fogo mexendo sempre. Quando a mistura começar a se desprender do fundo da panela passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros passando-os no granulado. Coloque em forminhas de papel.


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RECEITA

Bolo

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

Ingredientes

1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Com um garfo, bata bem o ovo dentro de uma caneca de 300ml. Depois acrescente os outros ingredientes e bata mais até incorpar, misturando bem para não ficar nenhuma bolota. Coloque o microondas na potência máxima e deixe por três minutos.


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RECEITA

Petit Gateu

PETIT GATEU DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 ovos
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Misture o ovo, as gemas e o açúcar e bata tudo na batedeira até ficar bem claro. Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria, acrescente a farinha de trigo e misture tudo. Unte forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa sem preencher toda a forminha. Leve ao forno pré-aquecido durante 7 minutos ou até os bolinhos crescerem, mas ficarem molinhos para que quando cortados derramem a calda de chocolate quentinha. Desinforme quente no próprio prato onde será servido e acrescente sorvete de creme para finalizar o prato. Decore como preferir.


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RECEITA

Chocolate Quente

CHOCOLATE QUENTE COM CANELA

Ingredientes

4 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
400 ml de leite
Duas pitadas de canela javanesa em pó

Modo de preparo:

Derreta o açúcar em fogo médio, misturando com uma colher de pau até que ele adquira uma cor dourada. Acrescente aos poucos o leite e espere que ferva tendo o cuidado de não deixar o açúcar grudar na panela. Se isso acontecer, mexa o leite continuamente com a colher de pau que o açúcar solta. Junte o chocolate em pó e mexa bem até misturar tudo. Acrescente a canela em pó e deixe ferver mais um pouco. Sirva bem quente, mas avise que o chocolate precisa esfriar um pouco para ser consumido.


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RECEITA

Mousse de Chocolate

MOUSSE DE CHOCOLATE COM WAFER

Ingredientes

3 claras
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
150g de chocolate com wafer (3 barras)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Derreta o chocolate. Misture as claras em neve com o creme de leite e depois misture tudo com o chocolate derretido. Misture bem para arear a mistura. Corte as barras de chocolate com wafer em pedaços e misture na massa, depois distribua a mistura em potinhos e leve à geladeira. Sirva quando estiver consistente.


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RECEITA

Chocolatada

CHOCOLATADA

Ingredientes

250 gramas de chocolate meio amargo picado
1 litro de leite

Modo de preparo:

Ferva o leite e separe uma xícara de chá. Leve ao fogo o leite fervido (a xícara de chá reservada) misturada com o chocolate picado. Mexer até que o chocolate esteja totalmente derretido. Depois acrescente o restante do leite e ferva novamente. Depois de fervido, bata tudo no processador e sirva bem quente. Excelente para dias frios.


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RECEITA

Tartufo

TARTUFO DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 xícara de chá de chocolate em pó
500 gramas de sorvete de chocolate
200 gramas de sorvete de creme

Modo de preparo:

Faça bolinhas de sorvete de creme e passe no chocolate em pó. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer para endurecer bem. Retire bolas de sorvete de chocolate e aperte sobre as bolinhas de sorvete de creme. Dê o acabamento que preferir utilizando o sorvete de chocolate, depois passe no chocolate em pó e leve ao freezer para endurecer. Mantenha no freezer até o momento de servir.


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